Притча

Акаюнбаба
Плачет куни
Слезами-вишнями,
Отняли у куни небеса.

Шли годы,
Мыши сгрызли провода
Кончились времена.

Выползли нави
Разорвали житие,
Осталась ость.

Нету у куни
Глаз-вишень,
Нечем куни плакать.

Минули эры
В мгновенья склоченные,
Началась новь.

Рвались связи,
Создавались новые.
Куни окреп.

И жестокие эпохи
Упали тенью
Разбив мирозданье.

Вырвали сердце у куни,
Вставили термос
Со льдом.

Слёзы-вишни замёрзли,
Упали наземь,
Катятся.

Куни! Куни!
Верни времена,
Дай мышкам поесть.

Куни! Куни!
Подними вишни,
Согрей их в ладонях.

И поплачь.

рисунок автора