Старуха

Ольга Меделян
Старуха.

В полуизъеденном пальто
Старухе век, а может сто.
Коренья старческой руки
Сжимали крепко васильки.

Казалось, это синева
Лучистых глаз её сперва
Лазури пролила поток
На полевой простой цветок.

Старуху сгорбила война.
Не помнит сколько лет одна.
Кивали мелко головой
Детишки синею гурьбой.

Лежал побитый молью кот,
С котом мурлыкал небосвод:
«Купите люди васильков!
Не обходите стариков!»

Теснит народ на парапет,
В руках натруженных букет...
Наотмашь солнца булава
По равнодушным головам...

 март 2013