Добрый совет

Большаков Алексей
Имеешь  крылья  и  летаешь,
Имеешь  силу,  волю,  власть?
О  чём  же  ты  тогда  мечтаешь,
Чем  утомляешься  ты  всласть?

Зачем  тебе  труды,  заботы,
И  что  по  дням  тебя  влечёт?
Себе  в  опеку  взял  кого  ты,
Чтобы  взрастить  к  себе  почёт?

Соперника  себе  лелеешь  -
Чтоб  было  с  кем  делить  простор?
Иль  на  груди  змею  ты  греешь,
Дожив  без  горя  до  сих  пор?

Иль  ты  стремишься  в  меценаты
И  взялся  Музам  потакать?
А  Музы  не  всегда  крылаты  -
Не  всех  обучишь  ты  летать.

Совет  мой  выслушай,  Хозяин:
Не  лезь  с  опекой  напролом  -
Ты  не  спеши  схватить  когтями,
А  лишь  приосени  крылом.

Папка 2-4 - стихотворение - 20