Шар

Большаков Алексей
Стерёг  себя  на  всех  допросах,
Как  с  ятаганом  янычар.
Но  веру  не  сменил,  не  бросил  -
Нашёл  ответ  на  все  вопросы.
Простите  мне,  что  промолчал.

Преодолев  разброд,  мытарства,
Презрев  флюиды  Ваших  чар,
Я  осознал  себя  Пространством  -
Со  свойствами  и  постоянством,
Края  в  себя  втянувшим.  Шар!

Я  -  шар.  Пустой  и  безграничный,
Не  обрамлённый  сферой,  шар.
И  к  чарам  Вашим  безразличный,
Простой,  понятный,  не  двуличный,
Холодный...  А  Вам  мнился  жар.

Вы  -  многогранная,  в  убранстве  -
Собой  томитесь  по  ночам,
Стремитесь  быть  в  чужом  пространстве
Без  обобщений,  без  абстракций,
В  границах  жёстких...  А  я  -  шар.

Папка 2-4 - стихотворение - 27