Смена впечатлений

Сергей Скловский
Город – кладбище абстракций,
свалка грёз и пустоты,
золочёных декораций,
бесполезных шумных акций,
ежедневной суеты...

Специально или сдуру
соберусь, куплю билет:
чтоб размять мускулатуру
я уеду на натуру,
где совсем культуры нет.

То ли дело – на природе:
есть, где жить и чем дышать!
Тут, как говорят в народе,
во саду ли, в огороде,
всюду – тишь и благодать.

Вот так доля: лес да поле,
да ромашки на лугу.
Нас не зря учили в школе,
что всего важнее воля,   
где костёр на берегу,

драгоценною оправой
пыль дороги за спиной,
не истоптанные травы
и оплывшая канава
с мутной дождевой водой...