Ёлка новогодняя

Большаков Алексей
Встретилась  девчоночка:  губочки  надула,
Юбка  новомодная.  Улыбнулась  мне:
"Говорю:  шагай  отсель,  проходи,  дедуля.
И  не  стой  на  солнышке  -  напечёт  тебе".

Не  кружись,  головушка...  Холодком  подуло...
Понимаю  трудно  я:  кто  таков  и  -  где...
Ведь  была  же  девушка  -  губочки  надула...
Говорила  ласково,  улыбалась  мне...

Ёлка  новогодняя  посреди  июля  -
Пролилася  благодать:  праздник  на  дворе.
"Не  стесняйся,  Дед  Мороз,  будь  смелей,  дедуля:
Проходи,  в  тенёчке  сядь;  рады  мы  тебе".

Пот  стекает  в  валенки  -  шуба  обманула.
Время  новогоднее  будет  в  декабре.
Что  же  ты,  девчоночка,  губочки  надула:
Выпроси  гостинчика  -  праздник  на  дворе.

Юбка  новомодная...  А  не  обманула:
Стукнула  коленкою,  помогая  мне.
Ёлка  новогодняя  посреди  июля,
Осыпая  хвою,  блещет  в  мишуре.

Папка 2-4 - стихотворение - 34