Сам С Собой Наедине

Юрка Иванов
Еле слышно от загаженных столов
Мимо сонных одиноких фонарей,
Сквозь завесу ядовитых снов,
Через город заколоченных дверей...

Оставив в пространстве цепочку следов,
В погоне за пылью чужих городов,
 
В предрассветной тишине,
Сам с собой наедине...

Слезы ветер раскидает по лицу,
Разве стоит сокрушаться о былом?
Все придет к счастливому концу,
Дай, я что-нибудь черкну  на проездном.

Целый месяц ты будешь помнить меня,
Рядом с сердцем храня,

В  омерзительной толпе,
В абсолютной пустоте.

Я оставлю  свой последний черновик,
Может кто-нибудь захочет прочитать.
Да мелодия плетет живую нить,
Может кто-нибудь захочет разыскать.

По осколкам последней зимы,
За два часа до весны,

В омерзительной толпе,
Сам с собой наедине.

По заснеженным траншеям наших строк,
В лабиринте экстремальных скоростей,
По бетонным коридорам на восток,
Над останками обугленных идей.

По  пещерам подземных дворцов
Ежедневных кротов.

В омерзительной толпе,
Сам с собой наедине.