Пёс и кот

Ильин Александр 2
Весенним тёплым днём
Из будки пёс дворовый
На солнце вылез. Что за благодать!
Забыл, что голоден, что цепь ему мешает.
Коту домашнему на домовом крыльце,
Забыв вражду, вопрос задать решает:
"Скажи, котяра, жирная свинья,
Ну почему я день и ночь на страже,
И в дождь, и в холод, часто без еды,
А ты, лентяй, ешь с блюдца, нагло даже
С хозяйкой спишь не ведая нужды?"
Кот осмотрелся - нет причин лукавить:
"Нужно всегда уметь себя поставить!".

24.04.2013