Поэтаж

Стас Беляев
Как увлекательна игра словами!
Стихийные эмоции. Кураж.
Умельцы лирой рифмострунят. 
Великозвучен пилотаж.

Палитрой звука обладая,
Избранник пишет свой пейзаж.
Любовью к нижним переполнен
его соперник. Входит в раж.

У оных теплится  надежда
Нетленку выпустить в тираж.
А те, что переполнили цензурну
(матом) …! Те  на абордаж!

Юнец, стихактом громыхнувши,
В расчете на успешный эпатаж,
Убит безмолвием  к своей персоне,
А коль воскреснет, не забудет сей пассаж.

Иной в застишье стихофактов пребывает.
Почетна седина, талант его уважь.
Да модно стало разводить Пегаса
и кошки в тренде ... просто звернисаж.

И я игрок не изучивший правил.
Азартом увлечен и мал мой стаж…
Настал мой ход ! (зауми, кстати,  козырь).
Как многие, играю в ПОЭТАЖ.


______________________

 Примечания  взяты из  Всемирной сети

*Эпатаж (фр. ;patage) — умышленно скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, производимые с целью привлечения к себе внимания.

*Пассаж — странный и неожиданный случай (устар.).

* Авантаж - фр. avantege - выгода, польза.

*Заумь — литературный приём, заключающийся в полном или частичном отказе от всех или некоторых элементов естественного языка и замещении их другими элементами или конструкциями, по аналогии осмысляемыми как языковые.


На страничке размещена работа автора (каллиграфия слова поэтаж).