Я низала, как на нитку, бисеринки дней...

Надежда Фомичёва
          Я низала, как на нитку,
                бисеринки дней,
          я пыталась быть счастливой
                в череде дождей.

          А потом застыла ,будто
                муха в янтаре...
          Нагрешила где-то, видно,
                вот понять бы-где?

          Поняла бы -приняла бы
                черепки надежд,
          мечт разбитое корыто
                и смешки невежд.

          Впрочем, если разобраться:
                суета сует,
          за местечко, что под солнцем,
                драться смысла нет.

          Нас Всевышний всех рассудит
          там, где горний свет..
          Смысл жизни - в самой жизни,
          мне держать ответ.

                20 апреля 2013