Ничего не происходит понапрасну

Аврора Бориэл
ничего не происходит понапрасну,
даже то, что ты ушёл - закономерность,
щедро жизнь нам преподносит много шансов
испытать  друзей своих на верность.

в жизни нет случайных встреч и расставаний,
даже если забываем чьи-то лица,
возле сердца носим фото в талисмане
лишь того, к кому не можем возвратиться.

не случается бессмысленных событий,
если что-то происходит – значит нужно,
даже если разорвёт судьба те нити,
что любовью единили наши души.

и хранит судьба тома своих историй
на архивных пыльных длинных полках,
чтобы мы в конце пути могли всё вспомнить,
собирая свою память по осколкам.