Клад

Олег Витальевич Михайлов
Два барина пришли на передачу.
Один на русском плохо говорил.
Другой - чванливый,  ожирел
впридачу.
Все удивлялся, что ведущий - не дебил.
Обычно все, с кем он общался по работе,
Предпочитали  -  четко отвечать.
А этот скромный, тихий в обороте.
Но неподвластный, дерзкий,
твою мать!
..........
Владеет темой , книжная душонка.
Такому пальцы в рот не запихнешь!
А сам ведь -  нищий, простофиля-распашонка.
Но держит себя так, буд-то я - вошь!
А тема этой передачи, кстати, очень старой:
Влияние плодов от НТР на жизнь.
Но почему ведущий говорит
о бизнесе так вяло?
Как буд-то только-что он ел полынь.
А перед ним сидят... большие люди.
Какие... бабки есть у нас двоих!
Хоть бы подумал: кто -  он есть по ...сути?
Сидит тут рассуждает ...о людишках, псих!
Короче: мы с нуля этот проект тянули.
Вот он -  немного денежек вложил.
Зато теперь все заработало,
мы - протолкнули!
Какие тут вопросы к нам, ведущий?(Вот дебил!)
А он опять так тихо, очень некомфортно.
Спросил про публикации у нас.
Какие публикации? Просто смехотворно!
Да он, наверное, ... и не профессор - первый класс!
Ну что с того, что взяли мы готовые работы?
Пусть 40 лет, пусть тысячи ученых , пол-страны!
Но разве  нас колышат их заботы?
Пусть они недоедали, мало спали, пахали как слоны!
Я вовсе не хочу ученых всех обидеть.
Вы тему  разработали , достигли результат.
А кто вам не давал те риски все  предвидеть?
А мы предвидели ,  и это -  для нас..- клад!
Конечно,  приходилось притворяться.
Вступали в партию КПСС, а раньше в комсомол.
Но как разбогатеть и юлой не извиваться?
Ну а билет партийный -  в сейфе, как прикол!