Придуманная страна продолжение

Кабанов Валера
Я для тебя придумаю страну,лишь для тебя чудесную страну!Там ночи тысяча одну гуляет ветер над волнами,над кораблями,парусами,и бравый капитан с усами по морю рассыпает злато:дублоны,рупии,дукаты,чтобы лиловые закаты плескались и на этот раз прохладой задушевных фраз для нас,быть может,не для нас,когда лишь взгляд-и тот в вину,-такую я придумаю страну,лишь для тебя прелестную страну!Там водопадов пелерины ласкают томные долины,там ходят важные павлины между фонтанов и кустов,и многоцветье вееров от их расправленных хвостов,подобных трепетному льну,-такую я придумаю страну,лишь для тебя волшебную страну!Когда ты по теченью в лодке плывёшь-то прегрешенья робки,в водовороте чёрной глотки им не отпущено ни дня,а стоило лишь перегнуться для-того,чтобы узнать себя.И удила отпустит время,к бокам прижмёт стальное стремя,и под копыта горе-бремя сомнёт в пригнувшийся ковыль,без сожаленья втопчет в пыль,ушедшее-всего лишь быль-окурок,прочертивший тьму,-такую я придумаю страну,лишь для тебя одной страну!Там каждый при своих талантах,там танцовщицы на пуантах и кавалеры в аксельбантах выводят лёгкую кадриль,там перламутр и ваниль счастливой жизни водевиль,там с радуги свисают звёзды-и падают,и исполняют грёзы,во влажном шёлке смело розы волной штурмуют берега,тюльпанов ситцевых луга на горизонте,на века бутонами пронзают тучи,там с горной небывалой кручи туман спускается колючий росой на сочную траву,-такую я придумаю страну,лишь для тебя красивую страну!