Не обнажайте душу до конца

Сергей Миньков 2
Не обнажайте душу до конца,
оставьте ей хоть фиговый листочек
из недоговорённого словца,
из недописанной цепочки строчек.

Когда в тебя помоями плеснут -
а это обязательно случится,
душе, в любую из таких минут
останется хоть чем-нибудь прикрыться.