Реванш

Елена Романова-Довгань
Обиженный на всех, за всё.
Он подпирал собою стену,
раскинув грязное пальто,
как ангел крылья.Перемену
в себе самом не замечая,
над подлой жизнью меч занёс. 
Предел отчаяния.Прядь волос

любима женщинами раньше,
упала на разбитый нос.
Прищурив глаз,он ждал реванша.
Отплаты той чьей простотой
он никогда не упивался.
Не шёл проторенной тропой,
вершины брал.И вот добрался...

Лишь одинокий добрый пёс его не злил.
К чему раздоры? Спустившись на земь,
опустил он крылья ангела.И в полы
грязного пальто укутал старого дворнягу.
Теперь вдвоём герой и пёс - бродяги.
Верные бродяги...