Хмельной апрель

Маленькое Солнце
Хмельной апрель с головою там - в облаках.
Он сдул сугробы, ткнув им солнце в бока,
Посеял в сердце ноты, как семена,
Из которых вырастет истинная весна,
Ветром вымел остатки здорового сна.

Сна нет.
Все лишние мысли - вон.
Только костёр сотнями искр - вверх!
Звон струн
и голоса в унисон
В песне для всех,
В главной песне про всех.

Луна улыбкой доджсонского Чешира,
Неспешно парит, над сонно-счастливым миром,
По-взрослому снисходительно смотрит вниз.
Ведь кажется ей, что это всего лишь каприз.
Ей не понять, что это и есть Жизнь.