Ваш зеленый билет...

Валерий Липневич
 
- Ваш зеленый билет,
ваш зеленый билет…
Ах у вас его нет!?

Май –
контролер
в электричке весны

- Выходите! –
он вежлив и неумолим.

Но когда,
как удостоверение,
я протягиваю ему
желтый лист моего сердца,
он прикладывает руку к козырьку,
извиняется
и смущенно отходит.


ТИШИНА, Минск, Мастацкая лiтаратура, 1979