Летят года

Александр Анатольевич Губенко
За годом год летят года,
Цветной меняясь полосою.
И та же – синяя вода,
И по утру - трава с росою.
Всё те же - знойные поля,
Где на закате солнце млеет
Берёзка нежная моя
Она, как  прежде, сердце греет.
Над речкой бледная вуаль,
И ветви ивы наклонили
Зари пылающая даль
И гладь зеркальная в заливе.
Костёр мне дорог у пруда
И вечер тихий под луною,
А в серой дымке города
Я обхожу лишь стороною.
Придёт конец- я помолюсь,
И, как бы ни было мне больно,
Природе низко поклонюсь
И в мир иной уйду спокойно.