оконный блюз

Юлия Али
Подоконник давно не классически тёплый, увы.
И рисует чего-то вне потности стекол рука.
И законное право уставшей её головы –
поникать.

Заоконное право – тащить без разбору в полёт.
Подоконное право – пытаться туда не пускать.
И дыхание чьё-то зачем-то настойчиво ждёт
у виска.

Занавесить циновками окна – радушие снам.
Спотыкаясь о сумрак, подумать, что ноша легка.
И бутыль-что-покрепче угрохать об стенку - упейся
тоска.

И остаться претрезвой, иначе – известный сюжет.
Восприимчивость кожи влияет на почерк и сны,
привисочная зона согрета – льёт ласковый свет
от луны.

Что же, вива, претрезвость. Ведись. И в полёте блесна.
И опять не уснуть. И опять по стеклянству рисуй…
Где, прильнув к заоконности, рыжая просит весна
поцелуй.

2009