Знакомый силуэт в окне

Ерёмин Валерий Алексеевич
Упали тени на стекло, 
Текут кодированно мысли,
Всего  как   судоргой  свело,               
И голову тисками стисли.

Знакомый силуэт в окне
Во тьме тихонько  растворялся.
Закат  пылающий в огне
Лучём последним росписался.

Все  очертания вокруг 
До боли  кажутся  знакомы.
Всё тот же тополь  старый друг
И скрип качели  мне не новы.
 
Эх память! В ней всегда  тоска
Кружит до умопомрачений.
Ехидный шепот у виска
Заводит музыку  мучений.