Стрекоза

Виктор Кузьмич Лисенков
В столице первая гроза,
Промчался дождик с градом.
В окно влетела стрекоза,
Покачивая задом.
Её зелёные глаза
Искрились злым зарядом.
 - Кончай про власть стихи писать!...
Страшила проскрипела.
Я поспешил с дивана встать
И в бой рванувшись смело,
Стал тростью яростно махать,
В стрекозье целясь тело,
И всё сказал про ейну мать
И про собачье дело...
Жаль, не успел её поймать, -
Посланка улетела,
А то б её, как ейну мать...
Она б не то запела.

         24.04.13 г.
       г. Москва