Ой-ой-ойки

Эмилия Саталкина Дополнение
Под кустом полыни, в норке
Поселились ой-ой-ойки.
День и ночь они не спят,
Листья горькие едят.
Навострили ушки - ждут:
-Ну когда нас позовут?

Если кто-то упадет,
Нос, коленки разобьет,
Обожжет случайно ручку
Или станет на колючку,
Стоит тихо молвить: "Ой!",
Прилетит из норки рой,
Закружит над головой
И затянет:-Ой-ой-ой!

Поглядите: плачет мальчик.
-Ой-ой-ой! Порезал пальчик! -
Мама ранку йодом смажет
И спокойно сыну  скажет:
-Вырастай мужчиной, Вова,
А не ревушкой-коровой.
Неприятно? Пустяки!
Плачут только слабаки.
Потерпи, солдатик стойкий.
Не сдавайся ой-ой-ойкам!

И девчоночкам пригожим
Не нужны крикуньи тоже.
Никогда не успокоит,
Тот, кто рядом плачет, ноет.

Пусть сестрички ой-ой-ойки
Отдохнут от крика в норке.