я выхожу из круга

Варавина
она игрива, легка, в тоже время в ней читается сила духа. предательски начинаешь сравнивать, ощущая себя ущербнее, как старуха, настраиваешь частоты, датчики, скрупулёзно изучаешь её характер, её удел... задаешься вопросом: кто же на самом деле не выдержал, кто посмел преступить дозволенную черту? когда доживу и узнаю, хороший мой, я учту. а пока не мучь меня своими терзаниями души, мы не сходимся в принципах, для тебя мои слишком уж хороши.

она думает о высоком, мечтает о счастье, верит всему, что говорят родители и слова склоняет по падежам. мне понять её проще, мы наверное схожи по типажам. я читаю её заметки, её посты... и мне кажется, что на доли секунды я вживаюсь в её кожу, заполняю её пространство. и я знаю, что худшее, что могло бы с ней приключится, это тобою излюбленное экзистентное постоянство.

она будоражит кровь, вызывает дикий безудержный интерес, она не стоит на месте, не провоцирует, не тормозит прогресс. не грузит разговорами, всех впускает в свой океан.. пока очередной подопытный не погрузнет, думая, что донырялся сам. любопытство раздирает её на сотни мелких таких крупиц, от которых и жизни то нет и приходится падать ниц, умоляя раскрыть секрет, но ответ тебя не обрадует, детка, внимай и слушай, - ответа нет.

нет, не может так продолжаться дальше, в этом нет ни потребности, ни нужды. ты конечно со-мной согласишься, пусть не сейчас, однажды. не теряй надежды, пройдут дожди, будет праздник на улице, к слову, каждой. взращивай мудрость и она прорастет зерном. пусть я часть мировой системы, но не буду её звеном. ты заходишь сюда, читаешь мои стихи, мы возможно в чём-то близки, но я тебе не подруга. что бы это ни значило, я говорю это и тебе - да, мой хороший, я выхожу из круга.

© Varavina/
23/04/2013