Интервью с Волком, сожравшим Красную Шапочку

Вера Да Юра
                Плачет девочка в автомате,
                прячет в зябкое пальтецо
                все в слезах и губной помаде
                перемазанное лицо.
                ……………………
                Поскользнешься. Ведь в первый раз.
                Бьет по радио поздний час.

                Эх, раз, еще раз, еще много, много раз…
               
                А.Вознесенский

Волк с экрана скулит и плачет,
В чепчик пряча клыков оскал.
"Я  не мог поступить иначе,
Не со зла я - оголодал!"

Крупно - тощий живот и ребра.
"Осознал я и буду добрым.
Где Гринпис, МаГаТэ, ООН?
C детствa ласки я был лишён...
Я - ягнёнок...он тоже серый,
Люди, верьте мне, вы не звери!
Оступился..., но в первый раз!"
И блеснула слеза у глаз.

Слух ласкает красивость фраз,
Покупаемся вновь на фарс...

Эх, раз, ещё раз, eщё много, много раз…