Проблеск 98 Становимся

Юрий Яворовский
…и здесь, где страсти и страдания,
в которых я не одинок,
заполнили всё мироздание,
я каждым быть хотел и мог –
моя печаль была мучением
того всеобщего родства,
в котором и богозабвение,
и все заботы естества
лишь связывались воедино
и тем творили новый мир,
где раболепствие кумирам
и есть единственный кумир -
здесь нет у нежности причины,
нет оснований для любви,
но лишь они творят крестины,
и мы становимся людьми…

                23 апреля 2013