На крутом берегу

Галина Адеева
У заснувшей реки мы сидели с тобой.
Убаюкивал нас плеск воды голубой.
За рекою луч света уже догорал
И молочный туман нас с тобой обнимал.

Было нам всё равно, ночь сейчас или день.
Разгорался в костре кем то брошенный пень.
Под мелодию тихой, прозрачной воды
Мы с тобою летели на крыльях мечты.

А вокруг никого. Только ночь, я и ты.
И в руках у меня полевые цветы.
Звёзд полёт, стук сердец, колыханье берёз.
И под песню мечты разноцветье грёз.

На крутом берегу мы встречали рассвет.
Посылало нам солнце лучистый привет.
Мы с тобою прощались там, у реки.
И мечты улетали под звуки тоски...