Тем, кто не верит в Россию!

Наталья Сизова
Предисловие.
Из жизни первой христианской общины Рима во времена гонения императора Нерона.
В это время римский народ, охотник до развлечений, узнал новую забаву: христиан тысячами распинали на крестах, целыми семьями отдавали на растерзание диким зверям; наиболее крепких из них пытались заставить сражаться друг с другом на арене Колизея, подобно гладиаторам. Единственное вызывало досаду зрителей – КРОТОСТЬ осужденных: они шли на смерть, не сопротивляясь.
Все говорили о христианах. Старик Домиций Афр над ними насмехался: «Их так много, – говорил он, – что они могли бы…защищаться. А они погибают как овцы». В ответ на эти слова сенатор Петроний скептически качал головой: «Ошибаетесь! Они защищаются новым способом – терпением. Можете ли вы утверждать, что они умирают как обычные преступники? О, нет, они умирают так, как если бы преступниками были те, кто их осуждает на смерть, – то есть мы и весь римский народ». Прошло совсем немного времени, и правота сенатора стала очевидной. Приближенные императора Нерона в смущении говорили между собой: «Христиане побеждают! После каждого зрелища христиан только прибавляется! Чем больше мы их убиваем, тем больше их становится в Риме!»

ТЕМ, КТО НЕ ВЕРИТ В РОССИЮ!

«Кругом измена, и трусость, и обман!»
Такое Царь оставил нам послание;
Но сам не струсил! Голову – в капкан!
И вот – прославлен в Лике – Мирозданием.

А мы скулим! Как те самоубийцы,
Которым тьма уж застила весь свет;
А в сердце страх: «Не лучше ль застрелиться?
Пока к нам кто-то не приставил пистолет…»

Чем отличался Венценосный предок?
Тем, что в конце тоннеля видел свет!
Скулящий же кричит: «О, нет победам!
Счастливый нам не вытянуть билет…»

Но вам отвечу, мужикам, как баба,
К тому же и не первый раз уж мать:
Позор вам! Кандалы для вас – награда!
Совсем вы разучились воевать!

А я возьму их всех своим ТЕРПЕНЬЕМ!
Тем СТЕРЖНЕМ, что у меня внутри;
Пройдут года, и в новом поколенье
Пробьются гены сильные мои!

Ещё я ВЕРЮ! В этом нет сомненья;
Господь нас жжёт огнём, чтоб испытать!
Вот отделит Он семена от плевел –
И обретёт Россия благодать!