Большие звёзды

Лиловая
Ночной порою этой душно,
Лежит на поле шляпа из соломы-
И так обыденно и скучно
Желтеют ветхие изломы.

А рядом я сижу и в небо
Закинув голову гляжу.
И вспоминаю быль и небыль,
Картину жизни я вяжу.

Из нитей тонких серебристых
Светящихся лучей и звезд.
И чувствуя себя авантюристкой,
Я не смотрю на мир всерьез.

Ведь так огромны эти звезды,
И так безмолвен их полет
Сквозь сумрачные грезы
Туда, где тёмен небосвод.

А я такая мелкая песчинка
На лике маленькой Земли.
На водной глади белая кувшинка,
А надо мною корабли.

Откуда там взялись они?
Бриллиантовою пылью рассыпаясь
И пробираясь в мои сны
В душе моей располагаясь.

И отраженья их велики-
Не меньше, чем оригинал.
Их свет бледнеющий, безликий,
Но душу греть мою он стал.