Как радость сердца передать другим...

Надежда Дорошук
Как объяснить, что в жизни счАстлива я,
Как радость сердца передать другим,
Как прощать, когда прощать лишь надо...
Не изменить того, что происходит с нами:
Бог воздает нам и Благо, и тот самый Воз!

Как улыбаться дню, вновь приходящему,
Смириться с тем, что Бог нам воздаёт,
Вновь не утонуть в своих слезах отчаяния,
Когда не в силах изменить свою судьбу…

Ну, а пока я рада тому, что день приносит,
С улыбкой я встречаю утренний рассвет,
Какое счастье, что родились однажды мы,
И хорошо бы научиться: уходить спокойно,
Когда нас Бог однажды призовёт...

Покаемся мы искренне в чём провинились,
Может и не хотели мы этого совсем,
Душа готова к неизбежному страданию,
Когда у престола Божья кается начнёт..

Ну, а пока есть время многое исправить,
И попросить прощение перед тем,
Пред кем ты провинился и виновен ты,
Быть может, если искренне раскаешься,
Простится тебе это...и Богом, и людьми…

Найти бы силы всё принять смиренно...
Что Бог нам уготовил лишь во благо нам!
Принять, понять, что это нам на пользу,
Когда придёт однажды это понимание -
Тогда и обретём гармонию внутри...

Тогда и будет в Душе покой и Мир безбрежный,
Ты лёгкость ощутишь от того, что ты живёшь,
И будешь счастлив, что жизнь тебе подарена...
Хотел прожить её ты как можно правильней,
И так старался...чистоту свою сберечь!

Надежда Дорошук 23.04.13 23:00

http://blogs.mail.ru/mail/neptun2002/52D501795BB7F7B.html