Там солнце в зарослях шуги

Евгений Голубев
На чаячьем базаре жизнь с утра
бурлит, парит на крыльях снежных,
где стаи, как огонь, мятежный,
кочуют,  на семи ветрах
непредсказуемы, легки.
Их гомон над гнездовьем вьётся,
над ивами, что из болотца,
втекают в серебро реки.
Горит, как поле, первоцветом
там солнце, в зарослях шуги*,
где омут делает круги,
и радужным искрится светом.

          *Шуга - мелкий рыхлый лёд во время ледохода.