Мы с моря уходили в час заката...

Асс Жанна
Мы с моря уходили в час заката.
Оно играло с солнечным лучом.
Прощальной ласки тёплое легато
я ощутила вдруг своим плечом.

Коляску развернула – и малышка,
проснувшись, золотой поймала луч!
А солнце утонуло быстро слишком,
как будто испугалось чёрных туч.

Полоску света с радостью немалой
везла девчонка бережно домой.
Полночи не спала – с лучом играла
и вдруг ему сказала нежно: "Мой…"

А на заре он стал совсем невидим,
а может, улетел к своим друзьям?..
Но излучала золотые нити,
открыв глазёнки, внученька  моя.