Дышать

Маэстро Ом
 Известны три значения ума:
Ума палата, ум-творец и ум-тюрьма.
Я часто заключаю в рамки ум,
В решётки схем, потом опять их гну

 И, вырываясь подышать творцом,
Даю клише себе - Маэстро Ом,
Которого искать, как лабиринт ходов,
В его ума палату несколько шагов,

 Но отыскать себя нарочно он не даст.
Есть череда дверей, тончайший наст,
Который одолеет только Ом,
Когда желанье показаться в нём,

 Когда я полной грудью сделал вдох,
Когда творец пришёл, творец помог...
Резина тянется и возвращает в быт:
Творец в уме, а ум в тюрьме опять закрыт.