Снайпер...

Саша Аут
Не назовёшь церквушку храмом,
сквозь дыры в крыше льёт ручьём,
Чердак завален разным хламом,
стеклом и битым кирпичом.

Ни покурить, ни потянуться:
не шевелись и будешь цел.
Сквозь зубы можно матюгнуться,
следя в оптический прицел.

Есть у войны свои секреты.
Их век бы никому не знать…
Дождь, очертанья, силуэты.
Чин, звания не разобрать.

Да, мусор здешний – не перина,
но тут вам не Париж, а Тверь,
Полковник мой, вчера с Берлина,
не человек, а только цель.

Надменный, говорит утробно,
в очках, баварец средних лет,
Мне командир вчера подробно
 обрисовал его портрет.

Шатен, холодная улыбка,
мундир, пошитый на заказ…
Пускай всего одна попытка,
не подведу, не в первый раз.

Ну а потом они ответят, 
устроят миномётный шквал,
Конечно, и у них есть дети,
но я их в гости к нам не звал!

Мне только бы остаться целым,
фашистам и судьбе назло.
И на Рейхстаге белым мелом
 оставить надпись… «Повезло!»


23.4.2013г.  (Саша Аут)

Примечание: рисунок взят из интернета