Родине

Евгений Ермолович
Эх ты Родина родная,
Как скучал я по тебе!
Пахнет хлебом и кострами
В сердцу близкой стороне.

По краям лилеют клёны -
Улыбается земля.
И на встречу конь влюблённый,
Мнёт копытом шабурша.

Травы тихо зеленеют,
Отгоняя всю печаль.
Душу милую лелеят
Птичих трелей голоса.

Не видать конца ни краю,
Доставай гармонь, душа!
Я спою чудному гаю
Как ты сердцу хороша.