Не хватает

Евгений Ермолович
Почему – то мне чего – то не хватает,
Я хочу, но сам не знаю что.
Под зонтом всё тело тихо промокает
И старуха грустно шепчет кое - что.

Я закован весь в смирительной рубахе,
Но глаза мои ещё горят!
Мне бы чаю выпить в дальних странах
И потрогать бы египетский закат.

Сердцем здесь, но что - то не хватает…
То ли чувств, а может быть любви.
Я к тоске тихонько привыкаю,
Не смотря на то, что было позади.