Ты - педагог

Жанна Зенова
А вы знаете какой интересный мир ребёнка?
Школа, дом, кружки, уроки и конечно же продлёнка
А вы видели глаза и улыбку педагога?
В них искрится доброта, дом уютный и дорога

Взор сердечный и родной, голос нежный деток встретит,
И с любовью материнской всем улыбкою ответит
А ребята несомненно с шумом детским всей гурьбой.
Понесутся на прогулку: крики, гам, а я позволю

Пусть резвится детский мир, с солнцем в унисон играет.
В переливе голосов птицы нежно запевают,
Разноцветные ребята, как цветочки на лугу.
Они счастливы, и в этом без сомненья помогу.

Надо быть кому-то другом настоящим, дорогим,
Чтобы с верою по жизни наши дети чётко шли.
Подарить свою улыбку, душу каждому отдать,
Пусть хоть чуточку тепла смог с собой в дорогу взять

Педагог – ты самый сильный, терпеливый человек,
Нам природа подарила много самых светлых лет,
Так давайте будем вместе душу детям отдавать
Пусть сердца детей и взрослых станут в унисон стучать.