Побег

Фуникова Анна
Я зимой улечу к побережьям беспечных морей,
От упрямых морозов сбегу в бесконечное лето.
Вслед за мной не спеши, быстрокрылый безумец борей,*
Пирамиды меня сберегут от объятия ветра.

Смолкни, пёс, одичавший в ночи,  горемыка-тоска!
Вой, не вой  на луну, лай, не лай, не становится легче.
Я сбегу на восток, я сбегу в золотые века,
Где в ладони небес сыпет звёздное золото вечер.

Там, над вечностью света, протяжно поёт муэдзин,
Ярки краски, как детские сны, звёзды ярче и ближе.
Тёплый ветер, погонщик барханов бескрайних пустынь,
Золотые слова в стихотворные строфы нанижет.



* Борей (др.греч. «северный») — в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра.


На фотография автора - окраина Каира.