В черно-белой сказке

Игорь Шевчук
Чашка, 
        мы кажется,  с вами знакомы?
Вы ведь из сказки одной –
                про Алису?
Помню еще там зубатую кису -
Ту,  чью улыбку узнаем легко мы…

Вот началось…
           Я сказала вам -  «ту чью»?
Но не имела в виду я под этим
Сумрачность ту дождевитую тучью…
Путать слова ведь –
                прощается детям?

В сказке-то той  -
                куча странных словечек!
Там не понятно  -
                зима или лето?
То великан - ты,
                а то -  человечек...
Кстати,  а я  -
                почему на столе-то?!

Что вы в ответ мне пыхтите так чайно?
Вы не вулкан ведь,  надеюсь –
                а чашка?
Кстати, здесь кролик  не бегал случайно?
Да или нет?
               Признавайтесь  сейчаш-ка!!!
               
То есть  - «сейчас-ка»…
                Тьфу!
                То есть -  «сейчас же»!!!
Кстати,  а что это скатерть лосниться?
Или попала  на грядку  я спаржи?
Стойте!
       Понятно…
                Мне все это сниться?!

Скатерть ,
                поскольку все это –
                лишь сон,
Ну-ка,  накройте  на десять персон!
Джемы,
               конфеты
                и прочие  сласти…
Только  как надо,
                при этом  раскрасьте?



               написано по картине Саши Ивойловой