Корабли...

Сергей Аквилон
Сотни голосов в шёпоте твоём,
А в глазах весна с каплей тишины,
Радость и печаль, под одним крылом,
Делят эту жизнь, но в ней они равны…

Миллиарды звёзд смотрят на тебя,
Тысячи дорог сплетаются в одну,
А в шагах твоих – дальние края,
Где царевна ждёт, мается в плену…

На руках твоих засыпала ночь,
И в её объятьях – словно не живой,
А на утро вновь убегала прочь,
Растревожив сон – манила за собой…

И стихотворение льётся, как вино,
Музыка небес проникает в зеркала,
Где Любовь и Мир были заодно,
А мечта сама тихо подошла…

С ветром паруса обвенчаны твои,
Сердце океана чувствуешь своим,
И уже домой не вернуться корабли,
Где любил, и кем-то до сих пор любим…