Немое

Софья Канарейкина
просто в один момент
мы потеряли все.
и вот ты уже пациент
очередного немого кино.
помнишь ту киноленту,
где встречали люди рассвет?
где лицо свое окунали
в луч, несущий "привет"?
я не помню.
все забылось,
вот только спросонья
рана открылась.
вновь нитка с иголкой
в холодных руках.
вновь зарыт сверток,
вновь кровь на устах.
вновь еле живая
дворняга бежит,
она немного глухая...
не слышит, что пуля свистит.
просто в один момент
мы потеряли все.
вновь мы немое кино.
опять все за нас решено.