Цветаеву, раскрыв, держу в руках...

Сергей Медведев 5
Трещат дрова в камине. Полумрак
Собой завесил святость книжных полок.
Там Пушкин притаился, Пастернак.
Великие. И перечень их долог.

Цветаеву, раскрыв, держу в руках.
Всё помня наизусть её читаю.
Когда же жизнь покается в грехах,
За то, что путь такой тяжёлый к раю?