Кате Заниной

Сергей Лебедев-Полевской
Я стихи тебе эти дарю
За чувствительность юной души,
Если можешь творить — спеши!
Как поэт тебе говорю...

Не держи ты порывы души,
Если трудно их удержать —
Выдержит всё тетрадь,
Так что, Катенька, ты пиши!

1995 г. Байкалово