Когда весна придет не знаю

Агата Верник
Когда весна придет – не знаю…
Душе так хочется  тепла!
В ней в предвкушении порхают
Два легкокрылых мотылька.

Один  - отчаянная вера
В ту силу жизни, в торжество
Любви, не знающей предела, -
Сродни ей только волшебство.

Она пробиться помогает
Под слоем снега стебельку,
Она живит и воскрешает,
И дарит сердцу моему

Желанье счастья, возрожденья,
Всепобеждающей любви,
Двух душ над буднями паренья
Всем прошлым стужам вопреки.

Второй – несмелая надежда
На то, что этою весной,
Обиды сбросив, как одежды,
Простим друг друга мы с тобой.

Одарит нас из поднебесья
Теплом луч солнца золотой,
А груз потерь былых и бедствий
Умчится с талою водой.

Да будет то, чего так чаю!
Да станут явью все мечты!
Когда весна придет – не знаю,
Но, верю: с ней вернешься ты…


P.S.Написано по первой строчке песни из к/ф "Весна на Заречной улице" - на конкурс.