Doloroso

Пужкин
Вот сухой пшеничный стебель
Вихри пыльные качают,
Вот по холоду светает –
Время летнее прошло.
Собираясь в синем небе,
Улетают птичьи стаи
И с собою забирают
В клювах радость и тепло.

Лишь пустая память будет
От былого изобилья –
Им нести его не в тягость
По знакомому пути.
Но расчётливые люди
Подрезают птицам крылья,
Чтоб они тепло и радость
Не сумели унести.

21.04.2013 Ростов