не рядом

Кирсанова Наталья
Ты продолжаешь терять рассудок
Посадка кривая
Голову набок.
Так, сидим, уткнувшись
Вместе,
Но не рядом.

Я закрываюсь на все замки,
Застегиваю все молнии.
И вот, меня уже не волнуют
Ни твои звонки
Ни крики
Ни оры.

Я вставляю наушники в уши,
Чтобы не слышать
Мыслей больше
Песни.
Они ничему не учат.
Разве что -
Глотать слезы.

Тяжка жизнь из стихов и книжек,
В них ведь половина -
Неправда.
Там люди друг другом
Дышат...
А в жизни они -
Гады.

Глотай пыль из города,
Большого,
Маленького,
Светлого.
Глотай воздух,
Будь здорова.
Не моя уже любовь.
Но самая крепкая.