Сновидения

Дмитрий Вайсбеккер
Мне снится боль (она до тризны
Меня сведёт в густую смоль):
Как будто в чёрный мир отчизны
Узнал случайно я пароль.

Мне снилась боль: я брёл по жизни,
В бреду играл чужую роль.
И быт съедал меня капризный,
И душу пил злой алкоголь.

Мне снилась жизнь: я выл от боли
И проклинал судьбу свою.
И в этом черном произволе
«Я спал и видел сон, что сплю».