В летних сумерках южных

Елена Данилова 4
В летних сумерках южных разлито тепло,
Раскрывается шёлком небес  полотно.

Устремляют свет звёзды Земле навстречу,
И не то, что бы поздно, а просто – вечер.

Ароматом  пространство насыщено,
Всё цветёт ярко, броско, напыщенно.

Как растения юга изысканно томны!
Слышен шелест, и шорох, и плеск  – это волны.

Шепчет берегу  тихо на ухо прибой:
«Наслаждаюсь вечернею я теплотой».