Чёрные краски

Дмитрий Вайсбеккер
Прочь разогнав безмятежные сны,
Пьяные мысли ворвались в чертоги
Мира бездушного чёрной луны.
Падают звёзды, сжигая дороги.

Криком безумца я рву небеса,
В клочья душа раздирается в горле:
– Чья это боль? Чья скатилась слеза
Яркой кометой на зареве чёрном?

Чей, это рок, чья сгорела судьба?..
Кто-то печальный в задумчивой маске
Вдруг мне шепнул: «Всё вокруг суета.
Мир погружается в чёрные краски».