Беда

Дмитрий Вайсбеккер
Мне б уехать в Россию, что видел в кино,
Где всего две беды - «дураки и дороги».
Только там, как и здесь, ничего не дано.
Так не всё ли равно, где состарят пороки?

Если жадность и глупость сегодня в цене,
То не всё ли равно, где напишутся строки,
На каком языке и в какой стороне
Мне непонятым быть и к тому ж одиноким?