Запреты

Дмитрий Вайсбеккер
Как тяжело осознавать, друзья,
Себя потомком Авеля и Каина.
Чужда мне зависть и, конечно, я
Любое презираю пресмыкание.

Взлетал и падал я, и вновь вставал,
И выходил за рамки, за запреты я.
Вся жизнь моя – один сплошной скандал
На полпути от смерти до бессмертия.